Глобальные новости»Фармпроизводители добровольно снизили цены на жизненно важные лекарства

Фармпроизводители добровольно снизили цены на жизненно важные лекарства

10.04.2017
Фармпроизводители добровольно снижают цены на лекарства, сообщает Федеральная антимонопольная служба. По итогам двух этапов мониторинга ведомства, были снижены цены на 378 препаратов из списка жизненно важных.

Фармпроизводители добровольно понизили цены на лекарства для лечения ВИЧ-инфекции, туберкулеза, гепатитов В и С. По словам заместителя начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Надежды Шаравской, это позволило добиться существенной экономии бюджетных средств.

«Так, в 2017 году с учетом снижения зарегистрированных цен минимальная экономия бюджетных средств при закупке лекарств для лечения ВИЧ-инфекции только для Минздрава России составит более 63 млн руб, а снижение цен на лекарства программы «7 нозологий» позволит сэкономить не менее 5 млрд руб», - пояснила Надежда Шаравская.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или