Глобальные новости»Форма 3-НДФЛ 2017 и отражение аварийных расходов в документации компании

Форма 3-НДФЛ 2017 и отражение аварийных расходов в документации компании

22.04.2017

Для подачи отчётности в налоговые органы используются различные формы документов. Каждая из них введена для выполнения определённой цели. Так, например, 3-НДФЛ необходима для отражения налоговых вычетов. Новая форма 3 ндфл в 2017 году скачать бланк которой можно через сайт ФНС РФ, должна быть сдана в заполненном виде в инспекцию не позднее тридцатого апреля текущего года, но так как эта дата приходится на выходной, то крайний момент, когда возможна сдача декларации, переносится на второе мая 2017 года - ближайший рабочий день.

Рассматриваемый нами документ обязателен к заполнению для следующих категорий:

  • граждане, на которых возложена обязанность по самостоятельной уплате НДФЛ;
  • физические лица, обладающие статусом индивидуального предпринимателя;
  • лица, самозанятые на предоставлении частных услуг (к ним также можно отнести нотариусов и адвокатов, осуществляющих деятельность в форме адвокатского кабинета.

Данный документ можно сдать в инспекцию в течение трёх лет с момента осуществления каких-либо существенных расходов (например, на приобретение жилой площади, получение образования либо медицинского лечения). Для его заполнения потребуется: удостоверение личности, справка формы 2-НДФЛ с места осуществления трудовой деятельности, документ, подтверждающий налоговый вычет.

В компании возникли неожиданные растраты и вы не знаете, как отразить расходы на ликвидацию аварий в бухгалтерской отчётности? Это производится следующим образом - укажите понесённые затраты в графе прочих расходов бухгалтерского учёта. В зависимости от того, какими силами была устранена авария, будет отличаться и код проводки расходов по отчёту. Если необходимые работы производятся с привлечением иной организации, то в отчетность вводятся:

  • дебет 91-2, кредит 60 - для отражения расходов на ликвидацию последствий происшествия;
  • дебет 19, кредит 60 - для отражения входного НДС, предоставленного исполнителем работ.

Если работы производились компанией самостоятельно, то в её отчётности должны появиться следующие записи:

  • дебет 91-2 кредит 10 - для списания того, что было использовано для устранения возникшей аварии;
  • дебет 91-2 кредит 70 (69) - для начисления заработной платы либо страховых взносов тем сотрудникам компании, которые принимали участие в процессе устранения последствий, возникших вследствие аварии.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или