Глобальные новости»Глава Роскомнадзора пообещал лично потребовать у Павла Дурова сведения о Telegram

Глава Роскомнадзора пообещал лично потребовать у Павла Дурова сведения о Telegram

19.06.2017

«На протяжении недели хочет обратиться к нему лично», — сообщил Жаров.

Напомним, в последние месяцы Роскомнадзор начал активно перекрыть мессенджеры, отказывающиеся предоставлять данные для внесения в список организаторов распространения информации.

До этого «Ведомости» ссылаясь на копию письма Роскомнадзора в адрес Telegram сказали, что ведомство попросило мессенджер предоставить сведения для включения его в список организаторов распространения информации. Согласно законодательству, в случае непредставления соответствующих сведений мессенджер может быть заблокирован на территории Российской Федерации.

В случае добавления Telegram в список, компания будет обязана хранить и передавать переписки пользователей и криптоключи к ним по требованию правоохранительных органов. Он разъяснил это тем, что Роскомнадзор так и не получил ответа от Telegram на запрос о данных.

Автор: krasnews.com

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или