Глобальные новости»Хранение вещей на складе

Хранение вещей на складе

11.08.2017

 Часто у человека (как физического лица, так и предпринимателя) случаются такие ситуации, что срочно нужно обеспечить хранение своих вещей (как в камере хранения) или товаров на складах. Такие процедуры имеют определённое правовое регулирование. В частности в законодательных актах многих стран имеется чёткое определение товарного склада, товарного состава и других понятий, на основе которых ведётся предпринимательская деятельность, обеспечивающая хранение вещей круглосуточно, товаров и др.

 

Понятие товарного склада

 

Согласно букве закона, товарный склад – это организация, предоставляющая услуги по хранению товара на основе предпринимательства. Этот вид предпринимательства регулируется нормативно-правовыми актами, а также лицензируется в обязательном порядке. Любые действия, связанные с приёмом товаров и вещей на хранение, фиксируются в договоре складского хранения. Этот договор регистрирует акт передачи поклажедателем товара на хранение за определённую плату и гарантирует сохранность товара. Если же данная сохранность тем или иным образом будет нарушена, то товарный склад подлежит определённому наказанию согласно нормам законодательства.

По определению договор складского хранения является публичным. Он заключается в письменном виде, а на его основе товарный склад выдаёт поклажедателю один из трёх складских документов: двойное складское свидетельство, простое складское свидетельство и складскую квитанцию. Кроме того, что эти документы закрепляют действие складского договора, они являются своеобразным пропуском поклажедателя, по которому по истечению срока действия договора или ранее тот может забрать товар.

 

Ломбард как вид товарного склада

ругое дело, если товарный склад имеет компетенцию распоряжаться теми товарами и вещами, которые размещены в нём от имени поклажедателя. Тогда отношения между двумя субъектами расцениваются согласно договору займа. В частности таким видом товарного склада является ломбард. В него вносят вещи, затем выдаётся именная квитанция. Если поклажедатель (то есть заёмщик, получивший сумму за свою вещь) по истечению определённого срока не забирает вещь, то она остаётся в распоряжении ломбарда и, чаще всего, идёт на продажу.

 

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или



facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать KrasNews.com в Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно