Глобальные новости»Минтранс России предложил альтернативу транспортному налогу

Минтранс России предложил альтернативу транспортному налогу

08.09.2017
Минтранс России предлагает заменить транспортный налог экологическим. До конца года ведомство подготовит обоснование целесообразности такого изменения, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

В случае перехода на экологический налог для его расчета достаточно будет ввести конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в паспорте технического средства. Очевидно, чем больше выбросов от авто, тем выше будет налоговая ставка.

По данным аналитического агентства «Автостат», на 1 июля 2017 года парк автомобильной техники в России составлял порядка 50 млн единиц. Около 60% общего количества автомобилей — иномарки, из которых только 40% соответствуют экологическим стандартам не ниже Евро-4.

«В Москве и крупных городах концентрация дорогих и новых автомобилей выше. Но налог на них может быть ниже существующего из-за более высокого экологического класса. А в регионах достаточно много старых транспортных средств — для их владельцев налоговая нагрузка может увеличиться. В целом же по России налоговые поступления в бюджет могут возрасти», - цитируют «Известия» преподавателя Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Елену Пилевину.

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или