Глобальные новости»Установка и использование эндоскопического оборудования

Установка и использование эндоскопического оборудования

15.09.2017

 Ныне в медицинской отрасли применяется огромное количество самого разнообразного оборудования. Конечно, присутствует оно далеко не в каждом медучреждении, однако это вопрос уже иной плоскости. В любом случае нынешний уровень прогресса позволяет использовать в ходе лечения тех ил иных болезней самые основные достижения в сфере создания медицинских устройств.

 

Использование эндоскопического оборудования в нейрохирургии

 

В частности к современным медицинским устройствам можно отнести и эндоскопическое оборудование. Этот тип медицинского оборудования активно используется в нейрохирургии. С помощью этого оборудования специалисты могут наблюдать расположение кровеносных сосудов и нервов, находить центры аномалий и так далее.

Нельзя сказать, что эндоскопическое оборудование сегодня является труднодоступным. Любой производитель медицинского оборудования при оптовой закупке тех или иных устройств может даже сделать скидку на цифровые эндоскопы. Найти соответствующее оборудование можно даже в Интернете. Для этого стоит всего лишь зайти на сайт https://med-mm.com/, где представлен Интернет-магазин «МегаМедМаркет».

 

Цифровые эндоскопы

 

В основе эндоскопических вмешательств лежит использование самых современных модификаций цифровых эндоскопов. Стоит знать, что для нейрохирургических операций ни в коем случае нельзя применять адаптированную медицинскую технику. Всё потому, что только специализированное эндоскопическое оборудование подходит для грамотного манипулирования близко расположенными структурами вроде кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Ныне в нейрохирургии наиболее применимыми являются гибкие эндоскопы. Радиус их трубки не превышает 2,5 миллиметров, а длина может достигать 30 сантиметров. Некоторые из них имеют чёткую специализацию. Например, некоторые эндоскопы применяются только для вмешательства на жёлчных протоках и так далее. Также к эндоскопическому оборудованию можно отнести нейропротекторы, щипцы, операционные микроскопы и специальные инструменты с гибкими стержнями. Благодаря использованию данных инструментов врачи могут помочь пациентам в борьбе со злокачественными опухолями, кистами и так далее.

Можно сделать вывод, что таким оборудованием должны быть оснащены в обязательном порядке все медицинские учреждения.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или