Глобальные новости»В Петербурге за незаконную торговлю будут облагать штрафом без предупреждения

В Петербурге за незаконную торговлю будут облагать штрафом без предупреждения

15.09.2017

В совете по законодательству ЗакСа исключили предупреждение в качестве меры влияния на незаконных торговцев.

Как озвучили народные избранники на совещании комитета, сейчас законодательство города подразумевает два вида административной ответственности при незаконной торговле: это предупреждение и штраф.

«Практика дает подсказку, что торговцы часто отделываются предупреждением». Предложенные поправки в кодекс об административных правонарушениях Петербурга отменяют предупреждение в этих случаях. При всем этом штраф для жителей за незаконную коммерческую деятельность составляет порядка 5 тыс. руб. Отметим, что народные избранники хотят продолжить работу над мерами влияния.

Cейчас штраф за нелегальную торговлю для жителей составляет до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — до 15 тыс. рублей, для юрлиц — до 200 000 рублей. В частности, предлагается конфисковывать товары у нарушителей, так как многие годами не выплачивают штрафы.

Автор: krasnews.com

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или