Глобальные новости»Российское правительство возьмется за криптовалюту

Российское правительство возьмется за криптовалюту

11.10.2017
В правительстве России прошло первое совещание по криптовалютам. Его провел президент Владимир Путин. Глава государства отметил, что криптовалюты постепенно становятся полноценным платёжным средством во многих странах, однако несут серьезные риски для граждан:

«С председателем Центробанка мы говорили: прежде всего, это отмывание капитала, полученного преступным путём, уход от налогов и финансирование терроризма», - цитирует президента портал Life. Владимир Путин призвал правительство создать среду, которая позволит «систематизировать отношения в этой сфере».

Добавим, что криптовалюта – это разновидность цифровой валюты, ключевой особенностью которой является отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. Поэтому банки, налоговые, судебные и иные государственные или частные органы не могут воздействовать на транзакции каких-либо участников платёжной системы. Передача криптовалют необратима: никто не может отменить, заблокировать, оспорить или принудительно (без приватного ключа) совершить транзакции.

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или