Глобальные новости»Современное состояние стоматологической сферы

Современное состояние стоматологической сферы

13.11.2017

Развитие стоматологии в России и на Западе всё-таки немного разнится – понятно, что в США и Европе всё это происходит намного быстрее. Но рано или поздно достижения зарубежных учёных доходят и в отечественные медучреждения. Больше всего шансов вылечить зубную боль и прочие заболевания ротовой полости с применением этих достижений в частных стоматологических клиниках вроде той, что представлена на сайте https://korona24.ru. Но и в частных, и в государственных клиниках пациенту скажут одно и то же: к врачу нужно идти не только тогда, когда зубы болят, но и просто ради профилактики. Это, не говоря уже о стандартном уходе за зубами.

 

Как сегодня лечат зубы?

 Естественно, современные стоматологические методы качественно отличаются от тех, что были ещё 20-30 лет назад. Ныне лечение зубов проводится с применением новейших достижений химии и фармацевтики. Это значит, что бояться стоматологов теперь не нужно ни ребёнку, ни взрослому. В частности нет уже старой-доброй бормашины, которой запугивали каждого встречного. Вместо неё теперь есть целые комплексы, которые по сложности можно сравнить с авиалайнером, а по стоимости – с дорогой иномаркой. Чем больше таких технологий находится в подчинении стоматологов в клинике, тем больше шансов на то, что лечение зубов будет качественным и безболезненным.

Стоит сказать немного и о химических средствах, применяемых в современной стоматологии. Анестетиком уже давным-давно не выступает ядовитый мышьяк. Его заменой выступают сложные химические вещества, которые не наносят вреда человеческому организму. С их помощью удалить воспалённый нерв или вырвать зуб можно всего за один сеанс. Может применяться как общий, так и местный наркоз, при этом новокаин уже полностью ушёл в прошлое.

 

Стоматология в провинции и крупных городах

 Конечно, где-нибудь в российской глубинке ещё можно встретить больницы, в которых время остановилось ещё где-то в 70-80-ых годах при Советском Союзе. Там можно увидеть и хамоватых медсестёр и стоматологов, которые не начнут лечить, пока им не дадут взятку. Об оборудовании, анестезии и вообще внешнем виде больницы лучше тактично умолчать.

Но в крупных городах найти хорошую клинику, где будет минимум чисто и опрятно, гораздо проще. В таких стоматологических учреждениях есть и современное оборудование, и квалифицированный персонал, и многое другое. В любом случае ясно, что страхи, связанные с лечением зубов, ныне совершенно беспочвенны. Стало быть, бояться похода к стоматологу, работающего в хорошей клинике, уже не стоит.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или