Бизнес-новости»Генриетта Болдина: "Мы перешагнем планку в шесть миллионов собранных пожертвований"

Генриетта Болдина: "Мы перешагнем планку в шесть миллионов собранных пожертвований"

11.12.2014
Итоги года с директором благотворительного фонда "Добро24.ру" Генриеттой Болдиной.

Наверное, каждый взрослый красноярец слышал об этой организации, помогающей больным детям. Многие горожане от чистого сердца жертвуют деньги для ребятишек. Средства тратятся на операции, лечение, реабилитацию малышей.

Каким был для вашего фонда 2014 год? Чем он отличался от предыдущего? Какие итоги?

На наш взгляд, это был первый год, когда мы действительно профессионально начали заниматься благотворительностью в рамках фонда. До этого фонд был второй волонтерской работой, но наше твердое убеждение в том, что благотворительности необходим профессиональный менеджмент и продвижение, позволило нам сделать любимое дело основным рабочим местом и профессией. Поэтому год был очень интенсивным. Где-то мы четко понимали, какие технологии благотворительности дадут результат, где-то шли на ощупь. За этот год нашего фонда появилось больше друзей и партнеров, как в социальных сетях, так и в реальной жизни.

Мы очень интенсивно работали со средствами массовой информации. И у нас получился потрясающий результат: этот материал будет сотым выходом в СМИ за этот год! Мы не можем не поблагодарить сотрудников красноярских и не только телекомпаний, радиостанций, периодических изданий и интернет-порталов за поддержку. Без вашего участия в работе нашего фонда мы бы не смогли достичь таких результатов. А результат нашей работы это жизни и здоровье детей. 

Также, на наш взгляд, в этом году всем нам благотворительным фондам Красноярска удалось сделать общий прорыв и в информационном городском поле и в сознании жителей города. Посмотрите, к концу 2014 года практически ни одной недели не проходит, чтобы не проходило какое-либо благотворительное событие. Нам приятно думать, что в этом общем благотворительном порыве есть и наша заслуга. Ведь мы в нашей работе настаиваем на том принципе, что в благотворительности конкурентов нет, все мы работаем на одно благое дело.

Сколько средств удалось собрать для больных ребятишек? Сколько детей получили помощь?

Сейчас уже смело можно сказать, что мы перешагнем планку в шесть миллионов собранных пожертвований. Точная сумма на конец ноября этого года составляет пять миллионов девятьсот пятьдесят семь тысяч двадцать семь рублей сорок шесть копеек. Нужно понимать, что большая часть этих средств это частные пожертвования. То есть, в прямом смысле этого слова, с миру по нитке: основной платеж от пятидесяти до одной тысячи рублей. И мы преисполнены безграничной благодарности каждому нашему жертвователю, ведь как личное пожертвование, так и средства, пожертвованные юридическим лицом это труд, силы, время людей. Мы понимаем это и считаем каждую копейку бесценным подарком для наших подопечных, которых становится все больше.

В основном, в фонде идет одновременный сбор для пятнадцати малышей. Когда удается закрыть сбор появляются новые подопечные. За прошлый год, благодаря перечисленным средствам в наш фонд мы смогли сделать действительно много для тяжелобольных детей. Оказать помощь в покупке авиабилетов для Сонечки Чемикеевой и Владику Перевалушко, Виолетте Поляковой к месту лечения и реабилитации. Оплатить лечение Катюше Литвиной и Полиночке Лукиных. Доверие жертвователей нашему фонду позволило снова помочь Семочке Никулину. Ульяна Копылова, Артем Кравченко, Ванечка Смирнов, Илюша Яблонский это дети, которым очень нужна была помощь, и они смогли ее получить, благодаря успешным сборам.

И, конечно, мы смогли осуществить достаточно крупные вливания по нашим меркам в оплату лечения наших онкологических ребят Ариши Грицковой, Ирочки Ирха и Гриши Мишутушкина.

В этом году наш фонд смог неоднократно закупить необходимые предметы быта, развивающие материалы и гигиены для детей в рамках двух наших постоянно действующих проектов «Мешочек чистоты» для противотуберкулезного санатория «Пионерская речка» и «Коробка храбрости» для отделения онкологии и гематологии краевой детской больницы благодаря нашим постоянным партнерам.

Многие красноярцы участвуя в международном флеш-мобе Ice Bucket Challenge, призывали пожертвовать деньги в ваш фонд. Какой эффект от этих призывов?

В первую очередь имиджевый эффект. Участие таких известных красноярцев во флэш-мобе для нашего фонда как Оксана Куделя, Владимир Перекотий, Татьяна Данилова, Анастасия Солопеко позволило сделать имя фонда узнаваемым, вынести его за рамки социальных сетей, в которых мы преимущественно работаем. А узнаваемость имени существенно помогает в поисках и партнеров для фонда, и друзей для наших подопечных. Именно после флэш-моба Ice Bucket Challenge и участия в нем красноярских медиа-персон нам стали поступать уникальные предложения как по размещению информации о фонде, так и по проведению мероприятий.

Например, сегодня вечером пройдет уже второй музыкально-поэтический вечер «Зимнее рандеву» от известного красноярского продюсера Макса Антипова. Это удивительный, изысканный, душевный концерт, на котором ведется сбор средств для наших подопечных, проходит в концертной студии радиостанции «Серебряный дождь Красноярск». Мы искренне надеемся, что эти «Рандеву» станут неотъемлемой традицией для нашего фонда.

Какое главное событие случилось в фонде в 2014 году?

В нашей работе, как это ни странно звучит, каждое событие главное. Спасенное сердце новорожденной Мариям Сайфовой это очень важно! Но и возможность на шажок приблизить мечту мамы Семена Никулина услышать слово «мама» из уст сына не менее важно. Каждое пожертвование на счет фонда это подарок совершенно незнакомого человека для незнакомого ему ребенка. И это тоже событие. Почти чудо.

В марте этого года был совершен платеж в наш фонд. Дети из 4 «В» класса 1414 московской школы отправили пожертвование в размере 1500 рублей «на лечение детей». На лечение детей Красноярского края и Хакасии. Это тоже событие!

Каждый новый партнер, каждый новый жертвователь, каждый новый ребенок, который становится нашим подопечным все это события, которыми мы живем. Смысл нашей работы.

Как у вас планы на 2015 год?

Мы, как и другие российские фонды, опасаемся напряженной экономической ситуации, которая складывается сегодня. Поэтому, во-первых, наша главная задача удержать ту планку, которой мы достигли в финансовых показателях. Во-вторых, нам бы хотелось с одной стороны, разработать более интенсивную стратегию по работе с бизнес-сообществом для постоянной поддержки фонда, и с другой стороны, с волонтерскими сообществами студентов это немаловажная задача растить и обучать смену.  И, в-третьих, в следующем году мы постараемся приступить к осуществлению нашей мечты строительству детского хосписа и реабилитационного центра. Хотя бы в проектно-сметной части.

 

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 1
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или