Глобальные новости»Важная информация об узаконивании перепланировок и строительства

Важная информация об узаконивании перепланировок и строительства

13.11.2017

Жизнь полна различных изменений, без которых человек не сможет нормально работать и получать от этой жизни удовольствие. Это касается, к примеру, и изменения собственной квартиры. Бывает такое, что резко возникает желание сделать из обычной трёхкомнатной квартиры квартиру-студию. Для этого, естественно, нужно сделать перепланировку. А перепланировку (да и вообще любое строительство в нашей стране) – это дело хлопотное не только с технической точки зрения, но и с правовой.

 

Мотивация на перепланировку и особенности строительства

 Первым делом, на перепланировку квартиры нужно решиться, то есть мотивация должна быть очень серьёзной. Чаще всего результат будет необратим, то есть вернуть всё, как было, уже не получится. Кроме того, бюрократическая волокита при осуществлении перепланировки неизбежна. В таких случаях лучше, конечно, обратиться в специальную компанию, которая занимается легализацией строительства и перепланировок. В этой компании работают профессионалы своего дела, то есть можно не сомневаться в том, что все юридические вопросы, связанные с перепланировкой, будут сняты с повестки дня.

В принципе, такой волокиты с бумагами не избежать и крупным строительным компаниям, которым сначала нужно выкупить участок под застройку, затем провести строительство, обеспечить многое другое. Доходит до того, что процесс может не сдвинуться с мёртвой точки, если не получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Такое разрешение на строительство в Украине получить можно, правда, сам Данте Алигьери со своими девятью кругами ада поймёт, что свою «Божественную комедию» ему следовало писать как раз таки с юридической системы Украины.

Даже в случае обращения в специальные юридические конторы, которые могли бы снять с заказчика хлопоты по строительству или перепланировке придётся знатно раскошелиться. Тем более, процесс оформления бумаг может затянуться на несколько месяцев. А чтобы ускорить его, придётся раскошелиться ещё больше.

 

Попытка уйти в самостоятельное плавание

 Конечно, можно попробовать пройти все эти круги ада и в одиночку, но для этого нужно обладать углублёнными знаниями в архитектуре, коммуникациях и правовых вопросах. Самовольство в сфере строительства и перепланировок жёстко наказывается законом – нарушителя могут наказать штрафом или даже заключением свободы на срок от трёх до восьми лет. Такое самовольство может быть уместно, когда человек уж очень сильно спешит и не хочет тратиться на услуги юристов.

В общем понятно, что ради своего же блага лучше сразу обратиться к юристам, которые помогут решить большинство проблем, связанных с оформлением строительства и перепланировок.

 

 

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или